Viernes 26 de Abril de 2024

Hoy es Viernes 26 de Abril de 2024 y son las 22:42 - FM LA VOZ 96.5

  • 20.9º

20.9°

EL TIEMPO EN TRENEL

6 de febrero de 2013

Decomiso y destrucción de alimentos en Supermercado

Al mediodía del martes 5 de febrero personal del Departamento de Habilitación y Control Comercial, dependiente de la Dirección de Comercio, realizó una inspección en el local comercial ubicado en calle 7 entre 18 y 20, (rubro Supermercado, de capital extranjero).
La intervención forma parte de los procedimientos de rutina que desarrolla esa dependencia comunal. En el caso de referencia los inspectores también habían recibido denuncias de consumidores sobre el citado local.

Durante la inspección el personal controló la temperatura de varios productos, entre ellos leche fluida, derivados lácteos, productos de panificación (pastas frescas, tapas de empanadas, tapas de pascualina) y salchichas sin piel de distintas marcas. En el momento de la intervención los valores superaron, en todos los casos, los 18° Centígrados.

Toda la mercadería fue decomisada por haber sido afectada por el corte en la cadena de frío que debía resguardar las condiciones de conservación de los alimentos.

Los productos decomisados fueron trasladados hasta el basurero municipal, donde fueron destruidos. La tarea señalada concluyó a las 16:00 horas. Se detallan a continuación las cantidades, las temperaturas adecuadas para los diferentes productos según el C.A.A (Código Alimentario Argentino), y las temperaturas constatadas en los mismos durante la inspección
infopico.com

 

Cantidad

 

Producto

 

Temperatura tomada

 

Temperatura adecuada (según C.A.A.)

 
               

112 unidades

 

Leche fluida

 

18,0° a 26,0° C

 

0° a 8° C

 
               

568 unidades

 

Yogurt

 

23,6° a 26,4° C

 

0° a 8° C

 
               

88 unidades

 

Manteca

 

22,1° a 24,9° C

 

0° a 8° C

 
               

22 unidades

 

Cremas

 

26,3° a 26,6° C

 

0° a 8° C

 
               

224 unidades

 

Postres

 

25,3° a 27,1° C

 

0° a 8° C

 
               

50 unidades

 

Quesos untables

 

24,9° C

 

0° a 8° C

 
               

126 paquetes

 

Salchichas sin piel (tipo viena)

 

22,1° a 23,0° C

 

0° a 7° C

 
               

170 paquetes

 

Pastas Frescas

 

25,9° a 26,7° C

 

0° a 10° C

 
               

220 paquetes

 

Tapas de empanadas y pascualinas

 

25,5° a 28,2° C

 

0° a 10° C

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!