Sábado 20 de Abril de 2024

Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024 y son las 09:39 - FM LA VOZ 96.5

  • 20.9º

20.9°

EL TIEMPO EN TRENEL

17 de noviembre de 2016

INTENSA ACTIVIDAD DEL IPCVA EN CHINA

En el marco de la Feria ANUFOOD, en la que se realizan demostraciones de cocina de platos chinos con carne argentina, se llevaron a cabo reuniones estratégicas con la cámara de importadores de ese país y la empresa Huawei.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), que está participando con empresas exportadoras en la Feria ANUFOOD de China, llevó a cabo reuniones estratégicas con la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales) y la empresa Huawei Technologies.

El Instituto, representado por su Presidente, Ulises Forte, recibió a Bian Zhenhu, Presidente de la cámara de importadores, y a Angela Lu, Senior Manager de Huawei, con quienes se analizaron alternativas para incrementar las exportaciones de carne argentina. De hecho, la tecnológica Huawei –con la que el IPCVA firmó u n convenio de cooperación años atrás- se está convirtiendo en una gran importadora de carne (posee más de cien mil empleados en sus plantas).

En ese contexto, los empresarios orientales, que destacaron la calidad de la carne argentina por sobre la de países competidores, le sugirieron al Instituto desarrollar una campaña de promoción con degustaciones en los supermercados de alta gama de China, con el objetivo de que los consumidores aprecien la terneza y el sabor de un producto que, a la vez, es más magro que el de otros proveedores.

La jornada finalizó con una conferencia de prensa en el stand desarrollado por el IPCVA, de casi cien metros cuadrados, que a lo largo del día presentó dos tipos de degustaciones: platos chinos con carne argentina, a cargo de un chef local, y carne a la parrilla, elaborada por los cocineros del restaurante “El Obelisco” de Beijing.

Por su parte, las cinco empresas exportadoras que participan en el Pabellón Argentine Beef (Urien Loza, Frigolar, Ecocarnes, Mattievich y Compañía Central Pampeana) destacaron la cantidad de contactos y consultas recibidas en el primer día de la muestra que se extenderá hasta el viernes 18 de noviembre.

Ayer, horas entes de la apertura de la muestra, Forte, se había reunido con el embajador argentino en China, Diego Guelar, para coordinaron acciones conjuntas de promoción en ese mercado entre el sector público y el privado.

La reunión sirvió para ratificar la importancia estratégica que tanto el gobierno nacional como la cadena de ganados y carnes le otorgan a un mercado que será cada vez más demandante de proteínas rojas y que hoy es el primer destino -en volumen- de las exportaciones de carne vacuna argentina.

La delegación del Instituto se completa con el Consejero Jorge Grimberg, el Gerente General, Carlos Vuegen, y el Jefe de Promoción Externa, Sergio Rey.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!