Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 09:59 - FM LA VOZ 96.5

EL TIEMPO EN TRENEL

DEPORTES

1 de agosto de 2022

LA PAMPA CORRE EN EDUARDO CASTEX – 5° FECHA DEL CAMPEONATO

Este pasado domingo se vivió la 5° fecha del campeonato “La Pampa corre” en Eduardo Castex.
La cita convocó a corredores pampeanos y de provincias vecinas en el Parque de la Prehistoria.
En la prueba de los 10K, la victoria fue para Juan Soloppi quien marcó un tiempo de 35'02; seguido por Walter
Barreto (35'44") y en la tercera colocación llegó Osvaldo Barreto (36'48").
En cuanto al desempeño de los deportistas trenelenses, Gabriel Pratto se ubicó en el puesto 37 de la general y
octavo en su categoría. Cabe destacar que Gabriel está preparándose para participar en la media maratón de
Buenos Aires a desarrollarse el día 21 de agosto del corriente año. También estará presente, representando a
la localidad, la corredora Melisa Pinto en la prueba de los 21k, de la misma manera que lo han hecho en la
maratón internacional “A Pampa Traviesa” desarrollada en el mes de abril.
En lo que respecta a damas en la prueba de los 10K, Paola Griffa obtuvo el primer puesto con un tiempo de 43´.
En segundo lugar llegó Ana Paula Costabel (44'32") y tercera la local Marlen Sosa (47'40").
En lo que respecta a las corredoras trenelenses en dicha prueba, Melisa Pinto (49'08) logró el tercer puesto en
su categoría. La jugadora de hockey y corredora Daniela Ballari (51´52), obtuvo el 5° puesto en su categoría.
Claudia Taddei logró el séptimo puesto en su categoría, Virginia Juricich obtuvo el tercer lugar en su categoría,
Betina Cavallero, en el octavo puesto de su categoría y Lorena Giraudo sexta en su categoría.
En la distancia de los 5k, en hombres, el más rápido fue Maxi Cazenave (19'09"), seguido por José Álvarez
(19'28") y también por Nahuel Pacheco (19'50").
El trenelense Jorge Escalante subió al podio en el 4° puesto de la general con un tiempo impecable de 19´58”,
lo que le permitió quedarse con el puntaje del segundo puesto en su categoría.
Salvador Medina también participó en la prueba obteniendo el tercer puesto en su categoría.
Para las mujeres, siguiendo con los 5k, la victoria fue para la castense Rocío Sueldo (22'22"); segunda llegó
Silvia Rosane (22'50") y tercera lo hizo Luciana Passarello (22'53").
En esta prueba participaron varias corredoras de Trenel y Arata:
Marcela Tassone arribó en el 11° lugar logrando el 5° puesto en su categoría, María de los Angeles Perez
obtuvo el 5° puesto en la categoría D-30, la aratense Liliana Barbero se posicionó en el 4° puesto de su
categoría, en tanto que la jugadora de hockey y corredora Eva Torrejón también hizo lo suyo obteniendo el 5°
puesto en la categoría D-45.
Paula Gaiara y Paula Reinoso tuvieron un buen desempeño en su categoría, Laura Romero llegó en sexto lugar
en la categoría D-35, Graciela Molina obtuvo el 5° puesto en la categoría D-50, Cristal Perez también logró el 5°
puesto en la categoría D-MAY y por último, pero no menos importante, Amalia Mennichelli logró el 1° puesto en
su categoría.
La competencia fue cronometrada por Marathon Eventos de la familia Mingroni y contó además con la