20.9°C
Despejado
12 de agosto de 2025
Hoy, la localidad de Trenel fue escenario de la Expo y Primer Concurso de Salames Caseros, organizado por la histórica institución Terza Italia.
Desde las 10 de la mañana, las actividades comenzaron con la presentación de los concursantes y la organización de sus stands, acompañados por integrantes de la comisión directiva de la institución.
El evento despertó un gran interés en la comunidad, que se acercó masivamente para recorrer los stands, dialogar con los productores y conocer más sobre este tradicional producto artesanal. La jornada, que marca el inicio de lo que promete convertirse en una cita anual, combinó sabores, aromas y la calidez de los encuentros cara a cara.
Los expositores presentaron sus salames y mantuvieron un intercambio cercano con los visitantes antes de ser evaluados por un jurado que tuvo en cuenta criterios como: apariencia, textura, aroma, calidad y sabor.
Finalmente, los premios fueron para:
1° Premio: Ricardo Spada (Caleufú)
2° Premio: Luis Leani (General Pico)
3° Premio: Omar Pregliato (Trenel)
Desde la Terza Italia expresaron su agradecimiento a todos los participantes y destacaron el importante marco de público que acompañó la propuesta, resaltando que el entusiasmo demostrado es un impulso para proyectar nuevas ediciones en los próximos años.
Seguinos
542302446112